Эти советы помогут парам избежать ссор из – за денег

В семье, ссоры очень часто происходят из – за денег. Независимо от доходов каждого члена семьи, общих и индивидуальных расходов, каждая пара, рано или поздно сталкивается с разногласиями, связанными с деньгами, потому, что финансовые решения, нужно принимать ежедневно, а вот мнения на этот счет – часто расходятся. Если в семье об этом не говорят, то это все копиться и кто – то может не выдержать и тогда начинаются серьезные ссоры – credit online. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно планировать разговоры о финансах, во время которых, пары должны чистосердечно поговорить полностью обо всем. Они могут обсудить, куда тратятся деньги, как создать сбережения, какие финансовые цели перед собой поставить, а также поговорить о всем, что на данный момент кажется важным. Во время разговора, обязательно нужно спокойно сказать и о вредных финансовых привычках, если такие имеются, также нужно сказать, если вам какая – то ситуация кажется неприемлемой или неправильной. Не исключено, что ваш партнер, об этом даже не догадывается, например, не знает, что его финансовые решения, партнеру кажутся неприемлемыми.

Очень часто ссоры возникают из – за того, что у партнеров разные представления о деньгах, и о том, как их тратить. Например, если один из партнеров, с детства приучен экономить и копить деньги, а другой – тратить все, что заработал, жить только сегодняшним днем, то ссоры неизбежны. Именно поэтому, в самом начале отношений необходимо понять, какие у партнера взгляды на деньги. Если оба партнера думают одинаково, то проблем не должно быть, ну а если взгляды резко отличаются, то нужно серьезно поговорить на эту тему и найди «золотую середину» (credit fara venit). Например, они могут договориться, что небольшую сумму денег будут откладывать, а все остальные тратить на собственные нужды. Также, можно договорится, что из общих денег они платят только общие расходы, а остальные деньги тратят на себя. Если пара, обо всем договориться сразу, ссор будет на много меньше.

Ссоры, очень часто возникают из – за того, что нет четких границ, кто за что отвечает и за что платит. В такой ситуации, один из партнеров, может чувствовать себя использованным, а другой, об этом может и не догадываться. Например, если мужчина платит все коммунальные счета, покупает продукты и одежду, то ему кажется, что вся финансовая ответственность взвалена на его плечи, а женщина, может об этом даже не догадываться, потому, что считает, что содержать семью должен мужчина. Она даже не подозревает, что этим может обидеть своего супруга. Чтобы не возникали такие недоразумения, и чтобы никто не чувствовал себя использованным, начиная совместную жизнь, эти темы важно обсудить. Нужно, между собой, разделить финансовую ответственность, договориться, кто будет оплачивать общие расходы, кто покупать продукты и одежду, кто платить за развлечения, и. т. д. Такие разговоры, для некоторых, могут быть неприятными, но они заметно облегчат жизнь пары в будущем.