Как правильно выбрать щенка?

Если вы все хорошо обдумали и твердо решили приобрести щенка, но по – прежнему, не знаете какой породы – сходите на выставку. Там вы сможете увидеть четвероногих друзей разных пород, понаблюдать за ними в реальной жизни, а также пообщаться с их владельцами, получить много необходимой информации. Посещение выставки может вам помочь определиться с выбором. Участники выставки могут вам посоветовать где и у кого лучше приобретать щенка, дать координаты заводчиков или питомников. Если на первой выставке вам никто не понравился, не спешите, посетите следующую выставку, главное, приобретите щенка той породы, которая вам понравится.

Хороших щенков можно найди и по объявлениям в газете, но точно также, там можно найди и много плохих. Выяснить вам все поможет телефонный звонок.

За последние годы, в несколько раз выросло и число пользователей Интернета. Большинство питомников, теперь имеют свои сайты, на которых они не только рекламируют щенят, но и рассказывают о повседневной их жизни и всех новостях. На сайте всегда есть адрес и номер телефона питомника.

Если вы решили обратится по такой рекламе, то скорее всего на ваш телефонный звонок ответит профессиональный собаковод, которому, вы обязательно должны рассказать, для каких целей хотите приобрести собаку, а также, хотите ли с ней принимать участие в выставках или просто хотите иметь красивого и здорового четвероного друга. Ответственные заводчики, с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а также зададут вам вопросы, связанные с условиями, в которых вы собираетесь держать щенка. Они наверняка поинтересуются, есть ли у вас дети, были ли до этого собаки, а может быть еще и есть, какую сумму денег вы готовы тратить на своего будущего любимца. Не бойтесь этих вопросов – ответственные заводчики, всегда интересуются будущими условиями, потому, что им не безразлична судьба собаки.

Перед первой встречей с заводчиком, можете почитать литературу о породе, узнать, как нужно заботится о щенке, а потом, все это обсудить с ним. Очень часто, специальную литературу пишут люди – не профессионалы и поэтому советы, могут быть противоречивы, а может быть уже и устарели. Обсудите это с владельцем щенков, но не старайтесь из себя строить знатока, на фоне его опыта – вы будете выглядеть только смешно.

Если вы принадлежите к числу тех людей, которые умеют доверять профессионалам, то доверьте выбор щенка владельцу. Честный заводчик, с большим опытом, заинтересованный в будущем щенков, всегда поможет выбрать вам самого подходящего щенка. Главное, расскажите заводчику о своих планах, т. е. хотите ли вы начать разведение, участвовать в выставках или завести себе верного друга.

Как мы уже говорили, все серьезные заводчики, всегда очень заинтересованы в карьере собак породы, которую они разводят. Таким людям, всегда очень обидно, когда собака с дефектами посещает выставки, но из – за врожденных дефектов никогда не может получить призовые места, и наоборот, когда собака с хорошими данными развлекает людей, но не представляет свою породу на выставках.