Вы решили завести щенка – хорошо ли вы все обдумали (продолжение)?

Приобретение и содержание щенка, также, является очень затратным делом, особенно тогда, если вы решили завести породистого четвероного друга. Нужно сказать, что приобретение щенка, не смотря на то, что некоторые из них могут быть очень дорогими, является только маленькой частью всех ваших будущих расходов. Вам в дальнейшем, понадобятся не маленькие финансовые средства для покупки корма, посещения ветврачей, покупки витаминов, игрушек и лекарства.

Ваша собака, также, может вам испортить много других вещей, так что, имейте в виду, что у вас могут появится и много не запланированных покупок.

Если вы собираетесь приобрести породистую собаку и участвовать на выставках, то вам на нее придется тратить еще больше денег. Готовы ли вы к этому?

Теперь уделите немного внимания себе и честно ответьте себе на вопрос, какой у вас характер? Достаточно ли вы терпеливы, не будете ли вы срываться и кричать на собаку? Хватит ли вам терпения ее воспитывать? Если вы уже пожилой человек, не будет ли вам тяжело каждое утро в любую погоду отправляться с ней гулять?

На все, выше упомянутые вопросы нужно честно ответить перед тем, как приобрести щенка. Нельзя это делать с мыслью, что все образуется само собой и что кто ни будь из членов семьи, обязательно позаботится о щенке. Сначала нужно спросить, выяснить, действительно ли кто ни – будь сможет это сделать и только тогда принять окончательное решение.

И так, вы с полной ответственностью решили завести щенка. Дальше вы должны решить, именно, какая порода собак, вам подходит лучше всего. Тут вы должны учитывать и ваши жилищные условия, и свой характер и, конечно же возраст.

Сделали выбор? Значит можно приступать к следующему вопросу, где купить четвероного друга, чтобы у него было хорошее здоровье и поведенье?

Наверно вы и сами понимаете, что никто вам не сможет дать никакой гарантии, если вы свою будущую собаку решили приобрести на рынке. Там можно приобрести много милых и умных животных, и наоборот, больных и агрессивных.

Лучше всего, щенка приобретать у тех, кто не боится пригласить домой, для того, чтобы вам показать в каких условиях до этого жили щенки, а также взрослые собаки. Заводчики, обычно, показывают и фотографии родственников собаки и интересные видеозаписи, отвечают на вопросы, делятся информацией и опытом.

Если заводчики собак не приглашают вас домой, задумайтесь, почему? Почему, они со своими щенками, иногда, даже в очень плохую погоду, отправляются на рынок, там, где щенки часами мерзнут или по долгу парятся на солнце? А может быть условия содержания щенков на столько плохие, что страшно пустить вас в дом? Или мама маленьких «овчарок» не имеет никакого отношения к этой породе? А может быть этот человек перекупщик, и у него в квартире много щенков разных пород?

Честные разводчики собак, всегда следят за судьбой проданных щенков, они в любой момент могут вам предоставить родословные, фото родителей, медали и призы.